Новости

Деловые игры для корпоративных клиентов - принимаем заявки
 
17 марта (10-14) Клиентоориентированные продажи
 
Деловые игры помогают решать реальные бизнес-проблемы

деловые игры Воронеж

тренинги продаж в Воронеже

Тренинги для женщин


Яндекс.Метрика

Деловые игры помогают решать реальные
бизнес-проблемы

деловые игры в бизнесеЧто такое Деловая игра? Деловая игра – это мощный метод организации активности работы участников, направленный на освобождение от стереотипного мышления. Под руководством тренера группа участников игры разыгрывает бизнес-ситуацию по заранее подготовленному сценарию.

Что происходит в деловой игре? В деловой игре происходит смена стереотипных установок, выработка определенных рецептов эффективной работы в профессиональной деятельности. Деловая игра позволяет так организовать игровое пространство, что участники получают новый взгляд на решение проблем, возникающих на рабочем месте. Деловая игра всегда имеет содержательный результат для каждого участника.

Кому не нужны деловые игры? Деловые игры не нужны тем, кто собирается сворачивать свою деятельность с конкурирующего рынка, т.е. умереть.

Кому нужны деловые игры? Деловым людям, в планы которых входит развитие и приумножение своих ресурсов с минимальными потерями. Тем, которые понимают, что деловые игры – это плацдарм для освобождения от непродуктивного мышления и взрыва старых стереотипов, мешающих принимать инновационные решения в бизнес-проблемах.

Роль тренера в деловой игре. В деловой игре тренер выступает как фасилитатор: он не дает новую информацию, рецепты и советы участникам игры, а побуждает их самих решить поставленную проблему. От тренера в деловой игре требуется четко формировать инструкции, следить за временем, стимулировать творческую активность участников игры, грамотно проводить анализ и обобщение результатов игры.

За счет чего происходит прорыв сознания в игре? Участники обычно слишком зацеплены эмоционально за свою проблему, слишком скованы шаблонами и стереотипами. Творческая энергия у взрослых людей заблокирована фиксацией внимания на преградах. Для выхода за рамки комфорта (именно там находится решение проблемы), стоит играть в деловые бизнес игры. В конечном итоге участники проводят параллель  между игрой и реальной ситуацией. И как показывает практика, деловые игры дают самый мощный результат по сравнению с семинарами, и даже тренингами.

Для того, чтобы принять участие или посетить деловые игры по бизнесу в Воронеже от Центра элитных знаний, Вам следует предварительно записаться по телефону: (473) 2-900-146, (961) 029-26-67 или по e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .