Новости

Деловые игры для корпоративных клиентов - принимаем заявки
 
17 марта (10-14) Клиентоориентированные продажи
 
Деловые игры помогают решать реальные бизнес-проблемы

деловые игры Воронеж

тренинги продаж в Воронеже

Тренинги для женщин


Яндекс.Метрика

Рукопожатие говорит о многом

рукопожатие при встречеАтрибутом любой деловой встречи и прощания является рукопожатие. Существует разница во взглядах на рукопожатие у иностранцев. При встрече с бизнесменами из Азии не следует сжимать им ладонь слишком сильно и долго. А вот западноевропейские и американские предприниматели не любят вялых рукопожатий, поскольку у них ценится энергия. Им следует пожимать руку энергично, сильно.

Различный разворот ладони придает рукопожатию различные значения.

Властное рукопожатие – Вы захватываете руку другого человека так, что ваша рука оказывается повернутой ладонью вниз. Это свидетельствует о Вашем желании главенствовать в процессе общения с вашим партнером.

Покорное рукопожатие – ваша рука развернута ладонью вверх. Оно необходимо в ситуациях, когда нужно отдать инициативу другому человеку, или позволить ему чувствовать себя хозяином положения.

Неуважительное рукопожатие – пожатие прямой, не согнутой рукой. Цель – сохранить дистанцию и напомнить о неравенстве.

Доброжелательное рукопожатие – руки партнеров остаются в одинаковом положении.

Искреннее рукопожатие – пожатие обеими руками: левая рука кладется на правую руку партнера.

Более подробно о рукопожатиях и особенностях невербального общения Вы можете узнать на тренингах в Воронеже от Центра элитных знаний. Записаться можно по телефону: (473) 2-900-146, (961) 029-26-67 или заполнить форму быстрой записи и получить скидку 10%.