Новости

Деловые игры для корпоративных клиентов - принимаем заявки
 
17 марта (10-14) Клиентоориентированные продажи
 
Деловые игры помогают решать реальные бизнес-проблемы

деловые игры Воронеж

тренинги продаж в Воронеже

Тренинги для женщин


Яндекс.Метрика

Синтоническая модель отношений в НЛП

Большая доля успеха в построении отношений зависит от умения людей общаться, вступать в контакт и прерывать контакт, не оставляя неприятных ощущений у партнера по общению. Овладеть таким искусством общения могут помочь техники НЛП (нейро-лингвистическое программирование).

Нейро-лингвистическое программирование – это результат слияния психологии, лингвистики, математики. Синтоническая модель отношений помогает понять, как организован процесс общения. Название «синтоническая» образовано от слова «синтония», что означает «быть в гармонии с собой и другими».

Синтоническая модель выделяет основные компоненты общения:
•    определение желаемых результатов,
•    сенсорная острота,
•    гибкость,
•    конгруэнтность,
•    раппорт,
•    ресурсное состояние.

Для достижения гармоничных отношений в семье супругам необходимо изучить эти части и овладеть техникой их применения. 

Рассмотрим подробнее основные компоненты синтонической модели.

1. Желаемые результаты.
Под желаемым результатом в синтонической модели понимается то, что хочется увидеть, услышать и почувствовать при достижении цели.

Для достижения желаемого результата необходимо:
1)     точно определить желаемый результат;
2)     сформулировать результат в положительной форме, например: «Хочу иметь хорошие отношения с мужем», вместо: «Не хочу больше так жить с ним»;
3)     ответить на вопросы: «Что я увижу, когда достигну результата?»,  «Что я услышу?», «Что я почувствую?»;
4)     согласовать результаты со значимым окружением (супруг, дети, родители и т д.), для этого представит и описать новые семейные отношения, посмотреть на ситуацию с точки зрения близких людей. Здесь важно исключить манипуляцию другими людьми, т. к. она вызывает обиду, обвинения, угрызение совести, месть.

2. Сенсорная острота.
У каждого человека есть сенсорное чутье, которое помогает воспринимать окружающий мир: видеть, слышать, чувствовать. Благодаря сенсорному чутью, человек продвигается к результату, контролируя мельчайшие изменения в поведении собеседника на вербальном уровне (слова) и невербальном (поза тела, наклон головы, движение плеч, жестикуляция рук и т. д.). Особое внимание в НЛП уделяется бессознательным видимым реакциям: изменения цвета кожи, моментальные изменения мускулов, изменения нижней губы, изменения в дыхании.

Эффективно контролировать эти изменения возможно лишь при должной тренировке, включающей 3 шага:
1) фиксация изменений в поведении человека;
2) отслеживание повторяющихся моментов в поведении человека (паттернов): переминание с ноги на ногу, сжатие кулаков, покусывание губ и т. д.;
3) узнавание определенного состояния человека по его невербальным сигналам (калибровка) и установление связи с его внутренним состоянием, при этом необходимо всегда помнить: одна и та же внешняя реакция может иметь совершенно разное значение у разных людей. Поэтому нельзя трактовать изменения в поведении собеседника, исходя из своего собственного опыта.

3. Гибкость.
Гибкость позволяет адекватно реагировать на поведение партнера, изменяя поведение в зависимости от обстоятельств. Быть гибким, значит обладать способностью видеть в поведении партнера особенности его восприятия, мышления и, варьируя свое поведение, добиваться взаимопонимания. У гибкого поведения есть преимущества: новое поведение вызывает и новую ответную реакцию.

Для приобретения гибкости, необходимо освоить 3 шага:
1)    замена старых форм поведения новыми, например, вместо угрюмого:  «Опять ты поздно пришел», радостное: «Я долго ждала тебя и очень соскучилась»;
2)    изобретение и использование новых возможностей и новых способов поведения, например: вообразите, что вы 20-летняя девушка, представьте соответствующий окружающий мир, взаимоотношения с людьми с позиции этого возраста;
3)    быстрое прерывание старых форм (паттернов) поведения и использование новых выборов, например, в середине спора отступите, и скажите собеседнику: «Возможно, ты прав. Что ты будешь делать дальше? Что ты мне посоветуешь?».

4. Конгруэнтность. 
Быть конгруэнтным, значит быть согласованным в том, что человек хочет, говорит, делает. Признаком неконгруэнтности является, например ответ человека «да», но при этом он непроизвольно отрицательно качает головой или фраза: «Я рада тебя видеть» сопровождается грустным выражением лица.

Быть конгруэнтным – значит быть внутренне целостным, а для этого необходимо освоить 6 шагов:
1)    100%-ная сосредоточенность всех сил на выполняемой задаче;
2)    знакомство с различными частями своей личности. Для этого надо осознать и записать роли, которые человек играет в своей жизни, например: Жена, Мать, Дочь, Работница, Кокетка и т.д. Затем провести анализ каждой части личности: как она заявляет о своем существовании? Какие чувства она вызывает в теле? Где она живет: в голове, в руках, в ногах? Как она могла бы выглядеть, во что одета?
3)    определение целей, намерений и желаний каждой части личности. Учитывая, что все наши части хотят нам блага и выражают наши желания, надо дать слово каждой части для того, чтобы они аргументировано заявили о своих желаниях и преследуемых целях;
4)    определение приоритетных целей. Важно определить самую важную цель на данное время и в перспективе. Для этого целесообразно расписать цели на пять лет, один год, одну неделю, один день;
5)    достижение согласия между различными частями личности. Для достижения конгруэнтности в своих действиях, жестах, интонациях необходимо добиться согласия между частями личности в признании установленного приоритета целей;
6)    заключение контракта по принятому соглашению закрепляет достигнутое соглашение и является гарантией, что переговоры и потраченное на них время – не просто развлечение, а серьезная работа. В случае, если человек неконгруэнтен перед выполнением ответственного дела, необходимо провести переговоры с самим собой, со своими частями личности и постараться достичь согласия между ними.

5. Раппорт
В переводе с английского «раппорт» означает гармонию, согласованность, единство и симпатию. Эффективного взаимодействия с партнером можно достичь только при правильном «присоединении» (достижение раппорта) к нему. Достичь раппорта возможно двумя способами: 1 – бессознательное владение навыками эффективного общения; 2 – на уровне сознания, для этого необходимо освоить 6 шагов:
1) ответить себе на вопрос: «Доверяю я своему партнеру в этой ситуации?», если услышите конгруэнтное «да», - все в порядке; если «нет», надо определить часть личности, которая не доверяет и внимательно выслушать ее аргументы. Важно добиться согласия, т. к. недоверие к собеседнику так или иначе проявится и вызовет ответное недоверие;
2) спросить: «Доверяет ли мне мой собеседник?». Получить ответ поможет сенсорная острота;
3)  присоединиться к партнеру по тону и темпу голоса. Делать это надо постепенно, чтобы техника присоединения осталась незамеченной;
4) присоединиться по дыханию. Чтобы заметить скорость дыхания человека, надо наблюдать за верхней линией плеч собеседника и попытаться уловить заметные движения вверх и вниз, затем подстроиться под него.

6. Ресурсное состояние – это оптимальное внутреннее состояние человека, основанное на воспоминаниях о приятном состоянии внутренней гармонии. Ресурсное состояние помогает решать проблемы, возникающие у человека в настоящее время.

Чтобы научиться входить в ресурсное состояние, необходимо освоить 4 шага:
1)    найти воспоминание в своем прошлом жизненном опыте, где был успешен;
2)    погрузиться в это состояние и пережить чувства, связанные с успехом;
3)    «заякорить» на пике эмоционального переживания (дотронуться пальцами правой руки до запястья левой, чтобы установить условную связь по типу: «стимул-реакция»);
4)    войти в ресурсное состояние, для этого надо повторить второй и третий шаги.

Таким образом, синтоническая модель НЛП рассматривает общение как результат сложного взаимодействия процессов восприятия и мышления. И начинается процесс общения с восприятия, именно с его помощью человек устанавливает контакт с другими людьми.

Синтоническая модель общения строится на идее о том, что у каждого человека есть своя уникальная модель восприятия. Прежде всего, она связана с органами чувств: глаза, уши, нос, язык, кожа, которые собирают информацию об окружающей реальности. Затем вся эта информация – картинки, звуки, чувства – обрабатываются мышлением. В мышлении наши ощущения и восприятие превращаются в слова.

Для того, чтобы принять участие или посетить тренинги в Воронеже по нейролингвистичсскому программированию, Вам следует предварительно записаться по телефону: (473) 2-900-146, (961) 029-26-67 или по e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .