Новости

Деловые игры для корпоративных клиентов - принимаем заявки
 
17 марта (10-14) Клиентоориентированные продажи
 
Деловые игры помогают решать реальные бизнес-проблемы

деловые игры Воронеж

тренинги продаж в Воронеже

Тренинги для женщин


Яндекс.Метрика

Движение к позитиву эффективней удаления от негатива.

Нейролингвистическое программирование стратегично по самой своей сути. Безоговорочно нацелено на результат. И всегда идет не от негатива (плохого), а к позитиву (хорошему). Это только кажется, что разница между этими последними от и не очень-то существенна. На самом деле она кардинальна.

Предположим, что вы заболели и пришли к врачу. Зачем? Ну, конечно же, затем, чтобы избавиться от болезни. Но избавиться от чего-то вовсе не значит к чему-то прийти. Если вы воскресным вечером после проведенного на природе праздника собираетесь вернуться домой, вам не удастся сделать это, просто идя от леса, в котором вы так хорошо провели свое время. Вам обязательно нужно идти к остановке автобуса, станции электрички или припрятанной неподалеку машине. Самолет, летящий от аэродрома и не знающий конечной точки своего маршрута — другого аэродрома, на котором он сможет приземлиться, не летит в никуда: аварийной посадке где-нибудь в тайге. Да, человек — это, конечно же, не самолет. Но если он идет от чего-то, не зная, к чему он собирается придти, вероятность успеха «путешествия» становится воистину мизер!

Тренинги по НЛП - эффективное решение многих проблем.

Нейролингвистическое программирование, моделируя эффективность и совершенство, давно уже установило, что единственно действенным является именно движение, а не от; приближение к позитиву, а не удаление от негатива. В условиях нынешнего базара, который мы ошибочно называем рыночной экономикой, миллионы людей занялись бизнесом. Примерно 80% процентов из них — чтобы уйти от нищеты. И только 20% — чтобы прийти к богатству. Как вы думаете, кто из них добился большего успеха и преуспел?

Поясню одну из причин, по которой движение к позитиву куда эффективней удаления от негатива. Она — в очень своеобразной, но почему-то малоизвестной многим особенности работы нашего мозга, который как бы не понимает частицы "не" и заложенного в ней момента отрицания.

В результате вы сплошь и рядом программируете себя с точностью до наоборот. Например, сейчас я прошу вас не думать о хромой белой обезьяне. Ни под каким видом! Никоим образом! И никак не меньше минуты! Получилось? Вряд ли. Потому что для того, чтобы не думать об этой самой мартышке или другой разновидности четвероруких, вы сначала должны были о ней подумать. Как-то представить ее, после чего — если вы, конечно же, были честны перед самим собой — она накрепко засела в вашем сознании. А теперь продолжая не думать о белой хромой обезьяне (она опять появилась?), подумайте о розовом медведе. Что, все? Обезьяна исчезла? Естественно.

Уходя от чего-то, вы, как это ни странно, именно к этому и приходите. Вы не хотите быть больным? Как это понятно и естественно! Но только лишь уходя от болезни, вы периодически, непременно и непреложно думаете именно о ней — о том, от чего вы уходите. И, по сути, программируете свой мозг на поддержание и воспроизводство столь ненавистного вам болезненного состояния. Ведь услышав ваше «не болеть!», он сразу же воспроизвел все, что связано с «болеть», и замер в ожидании следующей команды. Которой так и не поступило. И «зависшее» в вашем биокомпьютере «болеть» (постоянно подпитываемое вашим «не болеть, не болеть, не болеть» в виде воспринимаемого им «болеть, болеть, болеть»), рано или поздно переполнит чашу (ну если хотите — терпение биокомпьютера), и он, как минимум, предпримет усилия для сохранения вашего болезненного состояния, от которого вы пытаетесь уйти. До тех пор, пока не услышит команду - «стать здоровым!», которую теперь, после столь долгого программирования на «болеть», вам придется повторять уже неоднократно, — пока ваш биокомпьютер вам не поверит. А точнее — «перевернёт» заново...

Вообще-то это едва ли не главная патология нашей с вами жизни — движение от, «Я не…» - в результате чего к этому «от» мы в конечном счете и приходим.

Попробуйте произвести нехитрый психологический эксперимент. Где-нибудь в компании попросите присутствующих подумать о том, чего они хотят в жизни. А после того, как они об этом подумают, предложите поднять руки тех, кто на ваш вопрос «чего вы хотите?» ответили «я не хочу...». И, убедившись, что таковых большинство, в порядке тренировки позитивного мышления объясните им, почему, например, упорно твердя про себя «я не хочу прозябать и быть бедным», они, в конечном счете, приходят именно к бедности и прозябанию...

Для того, чтобы принять участие или посетить тренинги в Воронеже по нейролингвистичсскому программированию, Вам следует предварительно записаться по телефону: (473) 2-900-146, (961) 029-26-67 или по e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .