Новости

Деловые игры для корпоративных клиентов - принимаем заявки
 
17 марта (10-14) Клиентоориентированные продажи
 
Деловые игры помогают решать реальные бизнес-проблемы

деловые игры Воронеж

тренинги продаж в Воронеже

Тренинги для женщин


Яндекс.Метрика

Мудрость базовых предпосылок НЛП

С базовых предпосылках НЛП заложена великая мудрость. Вдумайтесь в каждый постулат и вы постигнете великое знание, преобразующее вашу жизнь.

1. Каждая проблема имеет свое решение.
Существуют «Переменные среды», над которыми вы, возможно, не властны. Но есть и «Переменные выбора», которые полностью в ваших руках. И далее в на¬шей с вами не слишком уютной жизни есть масса воз-можностей для того, чтобы изменить ее к лучшему. Просто вы пока не видите этих возможностей.

Каждый уже имеет все, что ему необходимо.

У вас есть все ресурсы для того, чтобы быть всем, кем угодно, или делать все, что угодно, — при условии, что вы способны использовать эти ресурсы в нужный момент и в нужной последовательности.

2. Каждая ситуация имеет несколько выборов. Поэтому если что-то не работает, сделайте это по-другому.
Если вы не достигли искомого результата неким пусть даже единственно верным способом, попробуйте полностью изменить свой подход. Помчите, что один и тот лее способ действий или одна и та же манера поведения дают одни и те же результаты. Иные же подходы могут привести к желаемому.

Проблемы и боль — это механизмы обратной связи.

Именно они дают нам информацию, в которой мы так нуждаемся.
Однако ни проблемы, ни боль не являются необходимыми компонентами к изменениям. Они могут быть лишь сигналом к смене направления. Информацией о том, что вы идете куда-то не туда. И может быть далее не ведаете о том, куда идете. А тот, кто не знает куда идет, может зайти в тупик почти всегда.

3. Не существует поражений, есть только обратная связь.
Любая неудача — это не повод для самообвинений, а реальная возможность чему-то научиться. Но не тому, что вам не стоит больше делать нечто неудавшееся, но полезное вам и другим. А тому, как именно это самое нечто неудавшееся нужно делать, чтобы добиться успеха. Каким новым образом. И с учетом каких условий и обстоятельств.

4. Любое поведение представляет собой выбор самого лучшего варианта из имеющихся в настоящий момент.
Все мы всегда делаем только лучшее из того, что можем, — просто делать лучше мы пока не научились. Поэтому все ваше поведение и действия являются лучшими из возможных до сегодняшнего дня. Так что ни под каким видом не критикуйте себя за прошлые ошибки и упущения: там и тогда вы сделали лучшее в рамках того, что знали и умели.

5. Сознание и тело — части одной и той же биокибернетической системы.
Это исключительно верно — то, что в здоровом теле здоровый дух. Как и то, что здоровый дух необходим для здоровья тела. Ибо все, что происходит в одной части любой системы, имеет отражение в других ее частях. И здоровая психика может запросто породить здоровое тело. Возродить здоровье в теле. Если вы в это верите. Если вы этого хотите. И если знаете, как это сделать.

6. Вселенная — сфера дружественная.
На самом деле мир бесконечно прекрасен, безгранично добр и беззаветно щедр. Уродливым, злым и скупым мы его делаем сами — своими восприятиями и своими же дей¬ствиями, бесконтрольной деятельностью мозга, негатив¬ным наполнением нашего Думающего. Но все это можно легко изменить — если понять и принять, что вы — тот, кто контролирует свой мозг и свои результаты.

...Когда-нибудь я найду тихую заводь в бурной реке времени моей жизни и напишу книгу «Философия НЛП». И тогда все вышеизложенные скороговоркой исходные положения нейролингвистического программирования найдут свое достойное разъяснение. Пока же примите их как данность. И поверьте в них, как в десять заповедей. Или как в то, во что вы действитель¬но верите.

Опора на бессознательное и «программирующий» подход.

А теперь о последней — третьей причине эффективности нейролингвистического программирования. Это опора на мощь человеческого бессознательного и «программирующий» подход к деятельности мозга-биокомпьютера. Попробую объяснить эти две «упакованные» в одну причины.

Вы, конечно же, слышали о существовании у человека сознательной и бессознательной частей его психики. Но вряд ли знаете о том, что, по последним данным, только 6% планов и программ вашего поведения являются сознательно-осознанными. 94% этих самых планов и программ действуют и функционируют на бессознательном (подсознательном) уровне.

Приведу простую компьютерную аналогию. Из чего состоит этот хитрый прибор — компьютер, в скором времени собирающийся заменить нам родителей, супруга(у), друзей/подруг и даже возлюбленных'.' Из дисплея, на котором отображается информация и который «психологически» соответствует зоне непосредственного осознания. Из оперативной памяти, которая может считаться полным аналогом осознаваемой части нашей психики. И из системного блока с хард-диском, на котором содержится вся накопленная конкретным компьютером информация и который, как раз и соответствует Его Величеству Несознательному.

Тому, чтобы впасть в столь торжественный тон, есть целый ряд причин. Остановимся на трех.

Во-первых, быстродействие бессознательной части нашего Разума на несколько порядков выше быстродействия части сознательной (т.е. сознание, увы, тугодумно, в то время как бессознательное мыслит молниеносно и безошибочно).

Во-вторых, в сознании хранится только очень небольшая часть накопленной нами информации, в то время как в бессознательном находится абсолютно полная запись всех событий и сведений, которые мы почерпнули на жизненном пути (вы только представьте, сколь компетентными вы будете, если бы помнили, ну, хотя бы все те книги, которые прочли, — а ведь все они и в полном объеме записаны на диске вашего мозга-компьютера).

В-третьих, по последним данным так называемой трансперсональной психологии (и не только ее), в определенных режимах работы именно бессознательное человека оказывается способным подключаться как бы к гигантской системе «Интернет» — Коллективному Бессознательному. И черпать из него информацию, зачастую недоступную не только индивидуальному сознанию, но и коллективному сознанию большинства живущих в настоящее время на Земле представителей этого человечества.
Ныне обоснованно считают, что все великие прозрения, пророчества и предсказания были получены людьми именно из того, что вслед за Тьярдом де Шарденом и В. И. Вернадским принято называть ноосферой. И что на самом деле является хранилищем информации, в котором все накопленные человечеством знания занимают ничтожно малое место...

Для того, чтобы принять участие или посетить тренинги в Воронеже по нейролингвистичсскому программированию, Вам следует предварительно записаться по телефону: (473) 2-900-146, (961) 029-26-67 или по e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .